にんにく の 成分と その働きに ついて 〜にんにくの幅ひろい 効能〜 |
にんにく について
にんにくは遥か古代の エジプト文明の頃から 貴重な栄養源として食されてきた食べ物で、中央アジアが原産地とされています。
その後、紀元前100年の頃の 漢の時代に中国に伝わり、朝鮮半島を経て日本へ伝わってきたのは、紀元前の崇神天皇の頃らしい と伝えられています。しかし このころは まだ一部の階級の人たちに 薬として伝わっていたようです。にんにくが一般家庭に 食材として広がり始めたのは、料理に油を使うようになってから・・・とも云われています。にんにくの薬として・健康食品としての使われ方は、歴史が古く あらゆる場面で幅ひろく使われてきました。
にんにくの栄養成分と その効能
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